Para configurar el canal de Telegram dentro de tu servicio de multicanal, debes seguir estos pasos:

Dirígete a https://manager.smsmasivos.com.mx/ e inicia sesión.
En tu menú lateral, da clic a Configurar canales.
Da clic en el botón de Agregar nuevo y selecciona el canal de Telegram.
Una vez que agregaste tu canal, debes editarlo. Se abrirá una ventana con unas indicaciones y campos que debes llenar. Para comenzar da clic en el botón de Botfather.
Una vez que das clic, se abrirá un enlace. Debes dar clic en el botón de Send Message.

En automático, recibirás el siguiente mensaje en tu Telegram. Da clic en Start.

Ingresa el comando “/newbot” y envía el mensaje.

Botfather te hará algunas preguntas para la configuración de tu bot. Toma en cuenta las instrucciones que te dan.

Una vez configurado el token, puedes llenar los campos de la ventana para continuar con la configuración del canal y finalmente da clic en Guardar.

Token: ingresas el token que te generó Botfather al configurarlo en el chat de Telegram.
Nombre: agrega un nombre para distinguir tu canal de Telegram entre los demás canales que hayas agregado.
Descripción: este campo es opcional, puedes usarlo para agregar algo más que te ayude a identificar este canal del resto.