Artículos sobre: Envío de mensajes

Envío SMS segmentado

¿Quieres enviar SMS a un grupo específico de tus agendas?

Si ya creaste una agenda pero necesitas enviar una campaña a ciertos contactos, ¡aquí te explicamos cómo hacerlo!

Dirígete a tu menú lateral y selecciona Envío SMS / Segmentado.

El primer paso es la segmentación. Selecciona la agenda que quieres segmentar.

Lo siguiente es que selecciones el segmento de la agenda que quieres filtar. Por ejemplo: preparatoria 1B.

Debes seleccionar los contactos a los que quieres enviar el mensaje, o también puedes seleccionarlos a todos.

El cuarto paso es redactar el mensaje. Debes adaptar tu mensaje para que corresponda a los campos que personalizaste anteriormente. Toma en cuenta que sólo tienes 160 caracteres disponibles para redactar tu mensaje, incluyendo los campos.

En este ejemplo específico el mensaje sería: Hola [nombre] la junta de [preparatoria] del grupo [1] [B] es hoy

También puedes agregar a tu mensaje alguna de estas opciones:

El último paso es completar tu envío. Asígnale un nombre a tu campaña y decide si quieres guardar sin enviar, enviar en una fecha futura o en ese momento.

Una vez nombrada tu campaña, puedes escoger entre estas 3 opciones:

Guardar sin enviar, que quedará como un borrador que posteriormente podrás enviar.
Enviar en una fecha futura, selecciona el día y la hora en que requieres que enviemos tus mensajes.
Enviar mensajes ahora.

¿Ya enviaste tu campaña y quieres conocer los reportes de tu envío?

Al enviar tus mensajes, te damos acceso a reportes para que puedas conocer en tiempo real el estatus de tu envío. Si quieres saber cómo conocerlos, da clic aquí.

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

Actualizado el: 09/05/2022