Artículos sobre: Promociones digitales

Paso a paso para crear una promoción digital

Antes que todo, ¿qué es una promoción digital? 😯

Una promoción digital es una página web configurada para que tus clientes puedan canjear promociones o descuentos de forma muy sencilla. Es una herramienta ideal si lo que buscas es atraer más clientes a tu negocio o fidelizar a los actuales.

Ya que tienes una idea general de qué es, vamos a enseñarte cómo configurarla.

Queremos asegurarnos de que cumplas todos los puntos para que tu promoción sea exitosa, es por eso que hemos desarrollado una pequeña lista con los pasos que debes seguir para lograrlo.

¡Vamos a comenzar! 🤩

Piensa en una promoción atractiva. Ponte en el lugar de tu cliente, ¿qué te gustaría recibir de parte de tu negocio que te motive para ir a comprar? 🤔

Configura con tu logotipo o imagen, promoción y colores tu promoción digital siguiendo estos pasos. Da clic para conocer cómo configurarla.

Dentro del botón de Opciones de la vista principal de Promoción digital, vas a encontrar un apartado de enlaces, estos te van a ayudar para que tu cliente te pueda contactar si tiene dudas sobre tu promoción o sobre cómo llegar a tu sucursal.

Si quieres conocer cómo habilitar el enlace para que te contacten por WhatsApp, da clic aquí.

También puedes configurar un enlace para llevar a tus clientes a tu negocio con Google Maps.

Las promociones te van a permitir configurar un apartado de geolocalización, que es limitar el canje de tus promociones para que solamente se puedan canjear si la persona se encuentra cerca de tu sucursal.

¿Quieres saber cómo configurarlo? Da clic aquí para que te enseñemos.

Durante la configuración, te vas a encontrar con los tipos de canje. ¿Qué son? Son la forma en que vas a hacerle válida la promoción a tus clientes. Te vas a encontrar con 2 tipos diferentes, si quieres saber para qué sirve cada uno, da clic aquí.

Es muy importante que conozcas cuánto estás vendiendo gracias a tu promoción. Si quieres conocer cómo habilitar el valor de conversión, da clic aquí.

Ya que tengas tu promoción configurada, lo siguiente es promocionarla para que tus clientes se enteren. Te recomendamos que generes un código QR, que lo imprimas y que lo pongas en tu negocio para que sea mucho más sencillo que tus clientes se enteren.

Si quieres conocer cómo crear un código QR personalizado, da clic aquí.

Ya que tengas tu QR creado, tienes que dar a conocer tu promoción. Da clic aquí para que te demos algunas ideas de cómo hacerlo.

Si te preguntas, ¿cómo voy a hacerle válida la promoción a mi cliente cuando llegue a mi negocio? Da clic para que te expliquemos cómo hacerlo.

Finalmente, cuando ya tengas funcionando tu promoción, vas a querer conocer las estadísticas y cuánto has vendido. Da clic aquí para que te enseñemos dónde obtener esos datos.

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

Actualizado el: 11/01/2024