¿Cómo enviar y recibir alertas con el plugin de SMS Masivos y Shopify?

El plugin de SMS Masivos con Shopify te permitirá recibir y enviar SMS cada vez que se realice una venta en tu tienda. Lo puedes usar para recibir una notificación cuando alguien te ha comprado algo, o para decirle a tu cliente que la venta se ha realizado con éxito.

Si tienes una tienda en Shopify podrás enviar notificaciones de cualquier estado del pedido y se puede enviar a todos los clientes o sólo a aquellos que han solicitado dicha notificación en el momento del pago.

¿Qué puedo hacer con el plugin de SMS Masivos y mi tienda en Shopify?

Automatiza la confirmación de su pedido, el nuevo suscriptor, las notificaciones de actualización de envío por SMS Masivos para mantener a los clientes tranquilos de que sus pedidos están bajo control.

Envía SMS de los estados de los pedidos y aumenta tus ventas:

Pago pendiente
Fallido
En espera
En proceso
Concluido
Reembolso
Cancelado

Manda SMS al cliente y a ti que eres el administrador del sitio.

Incluye campos personalizados de la consignación en la edición de los mensajes enviados al cliente o administrador del sitio.

¿Qué beneficios obtendrás?

Aumentar la confianza de tus clientes en el procesamiento de pedidos y automatizar procesos.
Te dará la posibilidad de tener una mayor comunicación con tus clientes.
Acceso inmediato a la información: en pocos segundos tu cliente recibirá el mensaje SMS y dispondrá de la información.

¿Cómo instalar el plugin de SMS Masivos y Shopify?

Dirígete a: www.smsmasivos.com.mx

Da clic en INICIAR SESIÓN ó registrate en: https://app.smsmasivos.com.mx/registro

Dirígete al menú lateral izquierdo y selecciona la pestaña con el nombre INTEGRACIONES: https://app.smsmasivos.com.mx/api

Dirígete a Shopify y copia el nombre de tu tienda que aparece el la barra de búsqueda de tu navegador: https://www.shopify.com.mx/

Instala el plugin pegando el nombre de tu tienda, una vez pegado da clic en botón verde que dice “Install SMS Masivos Plugin”.

Nota: el nombre de la tienda no necesita incluir el prefijo“https//:”

Serás redireccionado a la plataforma de Shopify para continuar con el proceso, el plugin de SMS Masivos solicita de varios permisos para su correcto desempeño, da clic en el botón ‘Install unlisted app’ para aceptar y finalizar el proceso.

El término ‘unlisted app’ es indicado de esta manera ya que el plugin de SMS masivos es un app privada por lo que no se encuentra en la lista aplicaciones oficiales de Shopify.

¿Cómo usar la APP de SMS Masivos?

Una vez completado el proceso de instalación, puedes encontrar la app en tu panel de control de tu tienda en Shopify, en el menú lateral izquierdo en el apartado de aplicaciones.

Una vez instalada, da clic en el nombre la app SMS Masivos Plugin en color azul para acceder a la vista principal de configuración de la app.

Para comenzar con la configuración da clic el botón verde que dice “SETTINGS”, se desplegará una ventana donde deberás ingresar la API key proporcionada por SMS Masivos, en caso de no contar con ella, da click aquí https://app.smsmasivos.com.mx/api

Genera tu API Key dando clic en el botón azul.

Pega tu API Key y da clic en el botón verde que dice “AGREE”.

A continuación se mostrara una ventana notificando que hay una vinculación correcta entre SMS Masivos y Shopify.

Marca las casillas de verificación para habilitar las notificaciones cuando se termine tu crédito, cuando tengas una nueva orden o te cancelen algún pedido. Selecciona tu país y añade un número telefónico.

Notificaciones de adminstrador

Enable admin notifications (Enviarme SMS cuando se reciba un nuevo pedido)
Credits Run outs (Envíeme un SMS cuando se agoten los créditos)
Failed (Enviarme un SMS cuando se elimina un pedido del tablero)

Marca las casillas de verificación para habilitar las notificaciones de SMS que recibirá tu cliente.

Notificaciones para el cliente

Pending Payment (Orden creada, pago pendiente)
Proccesing (Orden creada, pago aprobado y recibido)
Completed (El administrador marcó su pedido como completado y se está preparando para el envío)
Cancelled (Su pedido ha sido cancelado)
Refunded (Reembolsado)

Personaliza el mensaje de las casillas verificadas en el paso anterior utilizando las etiquetas y guarda los cambios en el botón verde de la esquina inferior derecha que dice “SAVE”.

Ejemplo de uso de etiquetas:

{shop_name} Representa: Nombre de la tienda
{order_id} Representa: Id de la orden
{order_amount} Representa: Total pagado
{order_status} Representa:Estado actual de la orden
{bill_name} Nombre del cliente como aparece para su facturación
{shipping_name} Dirección de entrega de la orden

¡Listo! Así llegarán las notificaciones de SMS en el móvil.