Artículos sobre: Webhooks

¿Cómo puedo enviar SMS / WhatsApp desde webhooks?

¿Qué es un webhook?

Un webhook es un desarrollo web que facilita la comunicación entre sistemas. La parte más interesante de un webhook es que puedes integrar dos sistemas solamente copiando y pegando un link.

¿Para qué sirve?

Imagínate que quieres enviar datos desde tu sistema a SMS Masivos pero no tienes conocimientos técnicos. Los webhooks te ayudan a enviar información / datos de un sistema a otro sin necesidad de códigos ni programación. En pocas palabras, los webhooks son eventos que detonan acciones.

Por ejemplo:

Al suscribirse a tu newsletter, tus usuarios pueden recibir en automático un SMS de confirmación.
Un nuevo lead se agrega en tu CRM y se le manda un SMS de seguimiento o con una promoción.
Se realiza un pago exitoso en tu carrito de compra y se recibe un SMS con la confirmación de pago.

Esto y mucho más puedes lograr con los webhooks.

¿Cómo se usa?

Básicamente sólo tienes que copiar y pegar una URL, así de sencillo. Las instrucciones varían dependiendo de cada aplicación, a continuación encontrarás el paso a paso para integrarnos con tu sistema:

Active Campaign - Instrucciones - Video
Chargebee - Instrucciones
Cognito Forms - Instrucciones
Convertbox - Instrucciones
Docusign - Instrucciones
Drip - Instrucciones
Formstack - Instrucciones
Go High Level - Instrucciones - Video
Hotmart - Instrucciones
Jotform - Instrucciones
Klaviyo - Instrucciones - Video
Landingi - Instrucciones
Livestorm - Instrucciones
Mailchimp - Instrucciones
Pipedrive - Instrucciones - Video
Privy - Instrucciones
RD Station - Instrucciones
Swipepages - Instrucciones
Thrivecart - Instrucciones
Tookan - Instrucciones - Video
Typeform - Instrucciones
Uptime Robot - Instrucciones
Wisepops - Instrucciones

Si no encontraste tu sistema y quieres que generemos un artículo, contáctanos por WhatsApp y con gusto lo tomaremos en cuenta.

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

Actualizado el: 05/04/2024