Artículos sobre: Google Calendar

¿Cómo enviar mensajes de recordatorio desde Google Calendar?

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

TRANSCRIPCIÓN DEL VIDEO: Si eres usuario de Google Calendar, mandar recordatorios a tus clientes para que no se les olviden las citas, es súper sencillo. Te voy a explicar cómo. Vamos a ir al menú y vamos a dar clic en donde dice "Google Calendar". Aquí es en donde vamos a poder conectar nuestra cuenta de Google directamente. ¿Cómo lo vamos a hacer? Primero vamos a crear un recordatorio nuevo. Puedes crear varios de estos, como por ejemplo, para mandarlos a diferentes horarios, una hora antes del evento, un día antes del evento. Le voy a dar clic aquí en "Conectar" y voy a vincular mi cuenta. Le voy a dar todos los permisos y le voy a dar clic en "Continuar". Con esto, mi cuenta de Google va a quedar vinculada. Ahora, ¿qué sigue? Voy a poder seleccionar, si tengo varios calendarios, voy a poder seleccionar el calendario en el que voy a hacer esta conexión. En este caso, mi calendario se llama "Negocio". Vamos a hacer el recordatorio de evento. Entonces, vamos a seleccionar "Recordatorio de evento", y aquí es en donde yo puedo elegir qué tanta anticipación va a mandarse este recordatorio. Entonces, aquí, por ejemplo, yo quiero que sea una hora antes del evento. Y aquí ya te ponemos un textito prescrito para que tengas tú una idea de cómo tiene que ser la estructura. Entonces, "te recordamos que tienes una cita con", "te recordamos de tu webinar", "te recordamos de nuestra clase en vivo", lo que tú quieras poner aquí. En este caso vamos a ponerle, "te recordamos que tienes una cita con el doctor Ramírez". Y aquí ya viene como igual una etiqueta de fecha que se va a poner de manera dinámica el día y hora de la cita. Puedo utilizar aquí igual para personalizar tiempo para el evento. En el caso de que selecciones, por ejemplo, alguno de estos de menos tiempo, 10 minutos, 5 minutos, te conviene utilizar ese de tiempo para evento. Tu evento es en cinco minutos. Vamos a darle clic aquí al botón de "Siguiente" y listo. Ya con esto queda configurado. Ahora, lo que faltaría sería que yo quede de alta un evento en Google Calendar. Entonces, me voy a ir aquí a dar de alta un evento y vamos a poner un evento de ejemplo. Entonces, el día de hoy voy a tener una cita aquí con un paciente. Soy un doctor porque recordábamos que pusimos aquí. Y entonces, aquí le vamos a poner que mi cita es con Manuel Ramírez. ¿Qué va a pasar? Aquí necesito poner el teléfono de Manuel. De aquí es de donde vamos a tomar este dato del teléfono para poderle enviar su recordatorio. Más 52, que es el código de país de México, y vas a poner el número a 10 dígitos. Listo. Puedes llenar cualquier otro dato que necesites, recordatorios para ti y le vamos a poner en guardar. Vamos a regresar de este lado al panel y le vamos a poner en guardar. Listo. De esta manera, cada vez que tú generes un recordatorio en tu calendario, en este caso, el ejemplo, una hora antes, le va a llegar a tu paciente, a tu cliente, a lo que sea, un mensajito con el recordatorio que tú escribiste del lado de tu panel. Es así de sencillo. ¿Qué esperas para empezar a utilizar?

Actualizado el: 05/07/2024