Artículos sobre: PopUps

¿Cómo se configuran los PopUps?

¿Quieres insertar un PopUp o ventana emergente en tu página web para que le muestre información importante a tus clientes? Como un descuento en primera compra, o una invitación para unirse a tu newsletter. En este tutorial te explicamos cómo configurar un PopUp.

Dirígete a tu menú lateral, busca el apartado de Herramientas / Captura de Prospectos y da clic en PopUps.

Se abrirá la ventana de popups. Da clic al botón rojo de Crear PopUp.

El primer paso es indicar el nombre de tu PopUp. Para continuar, da clic al botón de Crear.

A continuación, se abrirá una ventana en donde vamos a configurar paso a paso nuestro PopUp. Te explicaremos cada paso:

Configuración

Para este ejemplo en particular, llenamos los campos con estos datos.

Nombre del PopUp.
Una breve descripción para que podamos identificarlo (este dato no lo verá tu cliente).
La URL de la página web en donde queremos que aparezca nuestro PopUp.
Recuerda que una vez que tus clientes se registren, guardaremos sus datos en una agenda, así que debes elegir una que ya tengas creada o crear una dando clic al botón de Crear agenda.

Mostrar

En el apartado de Mostrar es donde vamos a configurar dónde, cuándo y cómo se va a mostrar nuestro PopUp en nuestra página web.

Desencadenantes: se refiere a la acción que debe realizar el usuario en nuestra página web para que se le muestre nuestro PopUp. Para ver las opciones disponibles, damos clic al botón de Editar.

Se van a desglosar las siguientes opciones, solo da clic a la que quieras para activarla y llena los campos correspondientes. Para finalizar, da clic al botón de Crear.

Tiempo en la página
Scroll en la página
Periodo de inactividad
Página abandonada

Ubicación: se refiere a las páginas de nuestro sitio web en donde queremos que aparezca nuestro PopUp, puedes configurar para que se muestre en páginas exactas y también puedes excluir alguna página en especial. Para ver las opciones disponibles, damos clic al botón de Editar.

Encontrarás todas estas opciones para seleccionar en qué página exacta quieres que se muestre o no se muestre tu PopUp.

Contenido

Aquí es en donde vamos a explicar la dinámica de nuestro PopUp y además, vamos a darle las instrucciones para que nuestro usuario sepa cómo y por qué llenar el formulario.

Título
Subtítulo
Información formulario: explica claramente las instrucciones del llenado del formulario.
Texto de botón: es el botón que aparece dentro del PopUp.
Texto de botón (CTA): es el botón que aparecerá insertado en tu página web, cuando le den clic aquí, les abrirá el PopUp.

Diseño y colores

En esta sección podrás personalizar tu PopUp con un logotipo, un color o imagen de fondo, tipografía y color de texto. Podrás ver del lado derecho una previsualización de tu PopUp.

Confirmación

Cuando nuestro usuario termine de llenar el formulario y de clic en el botón, le aparecerá una página y también se le enviará un SMS de confirmación. Aquí es donde vamos a configurar toda esa información.

Si vas a dar algún descuento, te recomendamos que utilices nuestras promociones digitales para que puedas tener un reporte de ventas gracias a tu promoción. Para insertarlo en tu mensaje, solo da clic al botón de Insertar promoción digital.

Al guardar tu PopUp, se abrirá esta ventana en donde encontrarás el código que debes ingresar en tu sitio web dentro de la etiqueta <body>.

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

Actualizado el: 17/04/2024