Artículos sobre: Encuestas

Paso 1: ¿Cómo se configuran las encuestas?

Vamos a ver paso a paso cómo configurar una encuesta.

En tu menú lateral, da clic en Creador de contenidos / Encuestas.

Se abrirá una ventana. Da clic al botón de Crear encuesta.

A continuación, desglosaremos cada paso:

Configuración

En el primer paso vamos a ponerle un nombre y descripción a nuestra encuesta para poder identificarla.

Contenido

En este paso vamos a subir nuestro logotipo, y vamos a agregarle un título, subtítulo, texto de botón y letras pequeñas a nuestra encuesta.

Campos

En este paso vas a:

Encender los campos de datos personales que requieras de tus clientes, pueden ser: número de teléfono, nombre y correo.
Agregar todas las preguntas que requieras, tenemos varios tipos: pregunta abierta, selección múltiple y una opción para calificar.

Confirmación

En este paso vas a configurar la página que verá tu cliente una vez que responda la encuesta, puedes aprovechar para incluir algún agradecimiento.

Diseño

En el último paso, vas a escoger el diseño de tu encuesta. Escoge la tipografía, color/imagen de fondo y colores de textos y botones.

Para finalizar, da clic al botón de Guardar encuesta.

¡Y listo! Con esto terminas de configurar tu encuesta.

El siguiente paso, es que envíes tu encuesta a todos tus clientes. Si quieres conocer cómo hacerlo, da clic aquí.

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

TRANSCRIPCIÓN DEL VIDEO: conocer la opinión de tus clientes para poder mejorar tu producto o servicio es súper importante. Hacerlo con nuestras encuestas es súper sencillo. ¿Cómo lo vamos a lograr? Vamos a ir aquí al menú lateral, "Creador de contenidos", y luego vamos a seleccionar la opción de "Encuestas". Aquí es en donde vas a poder crear tu encuesta y es súper sencillo. Vamos a dar clic al botón de "Crear encuesta". Ahorita yo voy a editar una que ya tengo para que sea un poco más fácil de explicarte. Los pasos son muy sencillos. Voy a ir llenando del lado izquierdo información, del lado derecho voy a ir viendo cómo va quedando mi encuesta. Entonces, le voy a poner un título, le voy a poder cargar mi logotipo y voy a poder modificar el tamaño de este logotipo. Voy a poder poner este título de aquí, que se refleja de este lado, ¿qué te pareció nuestro servicio. Cualquier cosa que yo escriba aquí del lado izquierdo, se va a ver reflejada del lado derecho. Este subtítulo igual lo voy a llenar. El texto del botón, puedo agregar estas letras pequeñas que se van a mostrar aquí abajo. Voy a poder dar clic en el botón de siguiente y aquí es en donde voy a seleccionar el contenido. Si quiero solicitarle datos a mi cliente, como por ejemplo su nombre, su correo electrónico, su número de teléfono, basta con que yo encienda estos botoncitos de aquí. Y aquí es en donde yo voy a poder preguntarle cosas. Entonces, puedo insertar diferentes tipos de preguntas, puedo insertar hasta cuatro diferentes: pregunta abierta, selección múltiple o la opción de calificar. Aquí ya tengo una de calificar, que me dice cómo calificas nuestro servicio, que me pone las estrellas. Selección múltiple en en el que yo puedo agregar diferentes opciones. Aquí, por ejemplo, vamos a ponerle este y una opción que dice o este para las sucursales en las que el cliente tiene posibilidad de acudir. Y así es como voy a ir llenando estas opciones. Una vez que te finalizo estas preguntas, voy a configurar cómo se va a ver mi página de agradecimiento o confirmación. Y por último, voy a modificar mi diseño. Aquí es en donde yo voy a poder cambiar, por ejemplo, el color de fondo, voy a poder modificar la imagen nuevamente, voy a poder cambiar la tipografía, el color del botón, todo lo que yo quiera hacer. Y listo. Así es como yo voy a crear mi encuesta de forma súper sencilla y en solo un par de minutos.

Actualizado el: 23/07/2024