Artículos sobre: Shopify

Shopify - Automatización de mensaje de bienvenida para administrador

¿Qué es?

Programa mensajes de texto para enviarte de forma automática una notificación en tu teléfono cada vez que alguien se registra en tu tienda.

¿Para qué me sirve?

Esta automatización te servirá para estar al tanto de las personas que se registran en tu tienda para poder monitorear Así podrás prestarle más atención a clientes potenciales y darles seguimiento.

¿Cómo se configura?

En tu plugin de SMS Masivos, dirígete al menú lateral y selecciona Automatización.

Da clic en el botón de Nueva automatización.

Selecciona el tipo de automatización que quieres. Para este caso será Mensaje de bienvenida.

Si ya estás pidiéndole el número telefónico a tus clientes en el registro, da clic a este botón.

Si todavía no lo pides, podemos activar un campo en tu registro para pedírselos. Solamente indícanos en donde está la ruta de la página de registro de tu tienda.

El tiempo de envío para esta automatización, es inmediato. Cada vez que tengas un nuevo registro, recibirás de inmediato este mensaje.

Esta automatización funciona para dos destinatarios, en este caso seleccionaremos Admin.

Si quieres saber cómo configurar la automatización para tus clientes, da clic en el link: Automatización de mensaje de bienvenida para cliente

Redacta el mensaje de texto que quieres enviar. No te olvides de usar etiquetas dinámicas.

Si quieres conocer las etiquetas disponibles, da clic en el botón de Ver etiquetas disponibles, ya que para cada automatización, se habilitan diferentes etiquetas.

Agrega un nombre a tu automatización. Esto te servirá para identificarlo en tus reportes.

El último paso, es seleccionar el canal por donde quieres que se envíe tu automatización. Puedes elegir entre SMS y WhatsApp.

Si eliges WhatsApp, primero debes de conectar tu línea. Da clic aquí para que te expliquemos cómo hacerlo.

Da clic en el botón de Crear.

¡Listo! Cada vez que tengas un nuevo registro en tu tienda, te enviaremos una notificación.

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

Actualizado el: 16/06/2022