Artículos sobre: Gestión de contactos

¿Cómo importar contactos a una agenda?

¿Quieres conocer cómo subir tu base de datos a una agenda? En este tutorial te explicamos paso a paso.

En tu menú lateral, da clic en Mis agendas.

Identifica tu agenda y da clic al botón de Opciones / Importar.

El primer paso es subir tu archivo en este apartado. Puede ser un XLSX, CSV o una URL de Google Sheets.

Si todavía no tienes tu archivo, puedes descargar uno de guía para que sepas qué columnas debe incluir tu documento.

Una vez que tengas tu archivo, da clic al botón de Continuar.

Lo siguiente, es vincular las columnas de tu archivo para saber exactamente en qué encabezado encontramos la información. En resumen, indícanos el nombre del encabezado en donde encontraremos el número de teléfono, nombre y correo.

Adicional, si tu archivo cuenta con datos personalizados por usuario, ponle un nombre a cada encabezado para que al momento de enviar los mensajes, puedas identificar fácilmente en qué columna se encuentran los datos.

Si tu archivo no tiene encabezados, es importante que vincules los datos arriba y que adicionalmente, actives este botón.

No olvides de activar esta opción para eliminar de tus registros los acentos y la letra ñ, ya que son caracteres especiales y pueden afectar tu envío. Al finalizar, da clic al botón de Continuar.

El último paso, es un desglose de tu archivo. Aquí podrás consultar cuántos números con formato correcto e incorrecto encontramos. Al finalizar, da clic al botón de Importar.

Una vez que se hayan subido tus contactos, podrás ver tu agenda así:

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

Actualizado el: 12/03/2024