¿Cómo dar de baja a mis clientes que ya no quieran recibir mis mensajes?

¿Quieres implementar una opción para dar de baja de manera automática a los clientes que ya no quieran recibir tus mensajes? En este tutorial te explicamos cómo hacerlo.

En tu menú lateral, busca la opción de Herramientas y da clic en Tareas automáticas.

Posteriormente, da clic en el botón de Crear tarea automática.

Se abrirá una ventana en donde vamos a configurar paso a paso nuestra tarea automática. En el primer paso, vamos a seleccionar la opción de Cuando un contacto se quiera dar de baja.

En el siguiente paso, vamos a determinar cuál es la palabra que tiene que responder nuestro cliente al mensaje que le enviamos para que lo demos de baja. Al recibir esa palabra, de manera automática, el sistema lo meterá en una blacklist para que ya no le lleguen nuestros mensajes.

Por último, vamos a ponerle un nombre a nuestra tarea automática para que podamos identificarla.

Y listo, con estos sencillos pasos podrás dar de baja de manera automática a clientes que ya no quieran recibir tus mensajes.

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

Actualizado el: 16/04/2024