Artículos sobre: Automatizaciones

¿Cómo enviar mensajes a mis clientes en sus cumpleaños?

¿Quieres enviarle una promoción especial a tus clientes por el día de su cumpleaños? ¿O simplemente una felicitación para que sepan que te acordaste de su día especial? En este tutorial te explicamos paso a paso cómo hacerlo.

Para que esta automatización funcione, debes utilizar alguna de nuestras herramientas en donde pedimos la fecha de cumpleaños, por ejemplo: tarjetas de lealtad, cuponera, formularios o gira y gana.

Dirígete a tu menú lateral y da clic en Automatizaciones.

Lo siguiente es dar clic al botón de Crear automatización.

Lo primero que vamos a hacer, es seleccionar la opción de Cuando uno de mis clientes esté próximo a cumplir años.

El siguiente paso es seleccionar la agenda a la que le aplicaremos esta regla. Puedes seleccionar una, o tienes la opción de todas, si quieres que enviemos este mensaje a los clientes que se registraron en varias herramientas.

Recuerda que cuando tu cliente se registra en una de las herramientas, sus datos se guardan en una agenda.

Vamos a decidir si enviaremos estos mensajes por SMS o por WhatsApp.

Si vas a seleccionar WhatsApp, es importante que sepas que primero debes conectar tu línea al panel de SMS Masivos para poder seleccionar el campo de instancia. Da clic aquí para explicarte cómo hacerlo.

Lo siguiente es seleccionar cuándo se enviará ese mensaje. Puede ser el día exacto del cumpleaños de tu cliente, o días antes.

También puedes configurar la hora exacta para que enviemos esos mensajes.

El penúltimo paso es configurar el mensaje que se le va a enviar a nuestros clientes en su cumpleaños.

Te recomendamos que insertes un cupón móvil para que puedas conocer exactamente cuántas personas canjearon su cupón de cumpleaños. Para añadirlo en tu mensaje, solo da clic al botón de Insertar y después selecciona Cupón móvil.
Si quieres personalizar el mensaje con el nombre, solo da clic al botón de Ver etiquetas disponibles.

Por último, ponle un nombre a tu automatización para que puedas identificarla.

Y listo, de esta forma le estaremos enviando un mensaje de cumpleaños a tus clientes sin necesidad de hacerlo de forma manual.

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

Actualizado el: 28/07/2023