¿Cómo puedo enviar un mensaje automático cuando alguien se registre en mi tarjeta de lealtad?

Si estás implementando las tarjetas de lealtad en tu negocio y quieres que se envíe un mensaje automático a tu cliente en cuanto se registre, en este tutorial te explicamos cómo hacerlo.

Este mensaje lo puedes utilizar para enviar una bienvenida a tu negocio, o para enviar información relevante para sus próximas compras. Tú decides el contenido a enviar.

En tu menú lateral, busca la opción de Herramientas y da clic en Tareas automáticas.

Posteriormente, da clic en el botón de Crear tarea automática.

Se abrirá una ventana en donde vamos a configurar paso a paso nuestra tarea automática. En el primer paso, vamos a seleccionar la opción de Cuando alguien se registre en mi tarjeta de lealtad.

En el siguiente paso, vamos a seleccionar la agenda que tenga el mismo nombre que nuestra tarjeta de lealtad. De igual forma, vamos a determinar qué va a ocurrir cuando se agregue el contacto a la agenda al momento de que se registra, para este tutorial, escogeremos la opción de Enviar mensaje.

A continuación, vamos a elegir por qué canal queremos que llegue nuestro mensaje, puede ser por SMS / WhatsApp. También vamos a seleccionar en qué momento se enviará el mensaje, puede ser de inmediato en cuanto se registra, o después de cierto tiempo.

En el cuarto paso, vamos a determinar a quién le enviaremos el mensaje cuando el contacto se agregue a la agenda. Puede ser al cliente que se registró, o también se lo podemos enviar a otra persona, sólo tendremos que ingresar su número telefónico.

En el penúltimo paso, vamos a redactar el mensaje que recibirá nuestro cliente. Puedes personalizarlo utilizando las etiquetas que encuentras en el botón de Personalizar mensaje.

Para finalizar, ponle un nombre a tu tarea automática para que puedas identificarla.

Y listo, con estos sencillos pasos podrás enviar un mensaje automático cuando tengas un nuevo registro en tu tarjeta de lealtad.

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

Actualizado el: 16/04/2024