Paso 1: ¿Cómo se configuran las tarjetas de lealtad?

Vamos a ver paso a paso cómo configurar una tarjeta de lealtad.

Dirígete a tu menú lateral y selecciona Tarjetas de lealtad.

Da clic en Crear tarjeta.

Iremos desglosando cada paso.

Inicio de sesión

Cuando tu cliente reciba por primera vez su tarjeta de lealtad se le abrirá una página. Para poder tener un control de las visitas de cada uno de tus clientes, necesitamos que se registren con su número telefónico, su nombre y que establezcan una contraseña para cada vez que quieran acumular sellos.

Nombre: define el nombre de tu tarjeta para que puedas identificarlo. Este nombre no lo verá tu cliente.
Descripción: si necesitas especificar un poco más la dinámica de tu tarjeta, agrega una descripción.

En esta vista vamos a configurar el texto que aparecerá en la página donde tu cliente se va a registrar.

Además, podrás pedirle a tu cliente que te proporcione su fecha de cumpleaños para que puedas enviarle promociones en su día. Esto te ayudará a tener una base de datos mucho más completa.

Configuración

¿Cuántos sellos / compras tiene que acumular un cliente para ganarse el premio?: este campo hace referencia al total de veces que tu cliente debe visitar tu negocio para poder obtener su recompensa.
¿Cuál es el máximo de compras / canjes que puede hacer tu cliente el mismo día?: elige cuántas veces al día puede agregar tu cliente un sello.
¿El cliente tiene que comprar una cantidad mínima para acumular un sello / canje?: decide si quieres que tu cliente tenga que comprar una cantidad mínima para acumular un sello.
¿Cuál es la promoción que le vas a dar a tu cliente?: agrega un encabezado a tu tarjeta en donde expliques de forma muy breve tu promoción
Describe a detalle tu promoción: en este punto podrás explayarte un poco para explicarle exactamente a tu cliente lo que debe hacer, cómo obtenerlo y qué obtendrá a cambio.
Letras pequeñas: aquí podrás poner tus términos y condiciones, o si hay alguna restricción para que un canje sea éxito.

Contenido

Logo: sube una imagen que puede ser tu logo o algo relacionado con tu recompensa.
Banner: puedes poner una imagen de fondo para que aparezca detrás de tu logo.
Fondo de la tarjeta: elige un color de fondo para tu tarjeta.
Fuente: tenemos muchos tipos de fuentes para que personalices mucho más.
Fondo de canje: este será el color que va detrás de tus sellos.
Íconos de canje: esta imagen es para tus sellos o visitas, puedes elegir alguna de nuestro menú o hasta abajo puedes elegir la opción personalizado para que subas tus propios sellos.

¡Y listo! Con esto terminas de configurar tu tarjeta de lealtad. Lo siguiente es que abras tu App para Negocio para que registres a tu primer cliente y le abones su primer sello. Da clic aquí para aprender a hacerlo.

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

Actualizado el: 25/09/2023