Artículos sobre: Monedero electrónico

Paso a paso para crear un monedero electrónico

Antes que todo, ¿qué es un monedero electrónico? 😯

Un monedero electrónico es una página web personalizada para cada uno de tus clientes en la que van acumulando puntos por cada compra que realizan. Después, esos puntos los pueden canjear en tu negocio por productos o servicios. Tú decides la cantidad de puntos que deben juntar para poder ganar.

Un monedero te va a ayudar para 3 cosas principalmente:

Generar una base de datos de tus clientes
Aumentar tus ingresos
Premiar a tus clientes frecuentes

La configuración es súper sencilla. Queremos asegurarnos de que cumplas todos los puntos para crear un monedero electrónico exitoso, es por eso que hemos desarrollado una pequeña lista con los pasos que debes seguir para lograrlo.

¡Vamos a comenzar! 🤩

Decide cómo vas a usar tu monedero:

A) Como herramienta para que tus clientes acumulen puntos y los puedan canjear por productos.
B) Como wallet en donde puedes vendérselo a tu cliente. Por ejemplo lo vendes en $500 y tiene $700 para gastar.

Piensa en una promoción atractiva. Ponte en el lugar de tu cliente, ¿qué te gustaría recibir como premio de parte de tu negocio? 🤔

Configura con tu logotipo, promoción y colores tu monedero electrónico siguiendo estos pasos. Da clic para conocer cómo configurarlo.

Cuando termines de configurar tu monedero, tendrás 2 URLs:

URL de administrador - Da clic para que te expliquemos para qué sirve.
URL de cliente - Da clic para que te expliquemos para qué sirve.

Lo siguiente es promocionar tu monedero para que tus clientes se puedan empezar a registrar. Te recomendamos que generes un código QR, que lo imprimas y que lo pongas en tu negocio para que sea mucho más sencillo que tus clientes ingresen.

Si quieres conocer cómo crear un código QR personalizado, da clic aquí.

Ya que tengas tu QR creado, tienes que promocionar tu monedero. Da clic aquí para que te demos algunas ideas de cómo hacerlo.

Si te preguntas, ¿cómo voy a abonarle puntos a mi cliente cuando realice una compra? Da clic aquí para que te expliquemos cómo hacerlo.

De igual forma, si quieres saber cómo puede canjear tu cliente esos puntos que ha acumulado por productos, da clic aquí para que te expliquemos como descontarle puntos al monedero de tu cliente.

Una vez que tus clientes comiencen a registrarse en tu monedero, sus datos se van a guardar en tu panel de SMS Masivos. Da clic aquí para que te enseñemos dónde se guardan esos datos y cómo puedes sacarle provecho.

Si pides la fecha de nacimiento en el registro de tu monedero, vas a poder configurar una automatización que te permite enviarle de manera automática un mensaje a tu cliente cuando sea su cumpleaños. Esto te ayudará a fidelizarlos mucho más.

Si quieres conocer cómo configurar esta automatización de forma súper sencilla, da clic aquí.

Cuando tengas tu monedero en marcha, vas a querer conocer las estadísticas para revisar cómo va funcionando. Da clic aquí para que te expliquemos dónde revisarlas.

Finalmente, si en algún momento detectas que hay clientes que tienen tiempo sin utilizar tu monedero, puedes configurar una automatización que te va a permitir enviarles un mensaje después de determinado tiempo para que regresen a comprarte.

Da clic aquí para que te expliquemos cómo hacerlo.

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

Actualizado el: 12/12/2022