Paso 1: ¿Cómo se configuran los monederos?

Vamos a ver paso a paso cómo configurar un monedero electrónico.

Dirígete a tu menú lateral, busca la opción de Programas de lealtad y selecciona Monederos.

Se abrirá una ventana en donde vamos a buscar el botón de Crear monedero y daremos clic.

A continuación, iremos desglosando cada paso.

Configuración

En el este paso configuraremos:

Si queremos que nuestro cliente tenga un tiempo límite para usar los puntos que va acumulando.
Si queremos que los puntos que acumula nuestro cliente los pueda usar de inmediato o no.
El tipo de moneda que utilizarás: puntos, pesos, monedas.
El porcentaje que tu cliente acumulará en puntos por cada compra que realice.
Un mínimo de compra que tus clientes deben comprarte para poder acumular puntos.
Si quieres incentivar a tu cliente, puedes ponerle un saldo inicial en su monedero para que no comience en ceros.

Contenido

En este paso vamos a seleccionar el color de fondo y fuente, subiremos nuestro logo o imagen.

Correo del cliente

Cuando registres a tu cliente desde tu App de Lealtad, te recomendamos que le pidas su correo electrónico para que reciba por correo un mensaje con la cantidad de puntos que lleva acumulados.

Nombre del negocio/sucursal: indica el nombre de tu negocio.
Tipo/giro del negocio: indica el giro de tu negocio.
Describe a detalle tu promoción: en el correo que recibirá tu cliente, puedes poner una descripción sobre tu dinámica de promoción con tu monedero electrónico.
¿Quieres pedir la fecha de cumpleaños de tu cliente?: al momento que registras al cliente, puedes habilitar esta opción para que le pidas su fecha de cumpleaños.

Campo extra

Si al momento de canjear puntos del cliente, necesitas ingresar información adicional que te permita tener más detalles sobre el usuario o la venta, puedes configurar un campo extra.

La información que hayas capturado, se guardará en tus reportes.

¡Y listo! Con esto terminas de configurar tu monedero electrónico.

Lo siguiente es que descargues tu App de Lealtad para que registres a tu primer cliente y le abones sus primeros puntos. Da clic aquí para descargarla.

Tutorial par registrar un cliente - Da clic aquí
Tutorial para abonar puntos - Da clic aquí

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

TRANSCRIPCIÓN DEL VIDEO: Tener tu propio monedero electrónico es súper sencillo. ¿Cómo lo vamos a hacer? Vamos a ir al menú, programas de lealtad, monederos. Desde aquí vas a poder crear y configurar tu monedero electrónico. Puedes crear y configurar más de uno. ¿Cómo le hacemos? Directamente en este botoncito que dice "Crear monedero". Yo voy a editar uno que ya tengo para podernos ir un poquito más rápido. La primera opción nos va a permitir configurar qué va a pasar cuando el cliente se quiera registrar. Le vamos a poner el nombre de nuestro negocio y de qué se trata este negocio. Entonces, aquí vamos a ponerle restaurante de pizzas. Todos los textos ya están preescritos, ya los dejamos redactados, listos para ti. Vas a poder modificarlos o los puedes dejar tal cual como están. Si quieres pedir la fecha de cumpleaños del cliente, aquí lo puedes habilitar. ¿Cómo ves? Todo lo que yo voy moviendo del lado izquierdo se ve reflejado del lado derecho. Si quiero que el cliente tenga un tiempo límite para acumular sellos o puntos, si quiero que los puntos que agregue los pueda utilizar luego luego el mismo día o se tenga que brincar a un día siguiente, el tipo de moneda que voy a utilizar, si se llama pesos o se llama de alguna otra forma, el porcentaje que le voy a dar a mis clientes, varía entre el 3 y el 10%, dependiendo el tipo de negocio. Puedes darle más, puedes darle menos. ¿Quieres que tus ventas tengan un mínimo de compra? Por ejemplo, yo puedo fijar que si el cliente no me está comprando 100 pesos, por lo menos, no le de puntos, no le deje al cajero o al colaborador completar el canje. Quieres que tus clientes tengan un saldo inicial, si quiero incentivarlos a que se registren, les puedo decir: "Regístrate y te voy a dar tus primeros 20 pesos". Nuevamente, los textos que ya están redactados para que tú los puedas nada más editar. Tus compras te dan dinero, acumula un 5%, si aquí le voy a dar yo menos un 3%, lo puedo modificar. Le voy a dar clic en siguiente. Puedo cargar un logotipo para que el monedero esté personalizado con mi logotipo, lo puedo buscar dentro de mi computadora, si lo tengo en Facebook, si lo tengo en Instagram, puedo conectar esas cuentas. Puedo cambiar el color de fondo de mi monedero para que vaya de acuerdo a mi marca. Puedo cambiar el color de la tipografía. Básicamente todo lo puedo ir personalizando para que vaya quedando tal cual como yo lo quiero. Al final, ya llegamos al último punto y me dice que si quiero mostrar un dato adicional. Este te va a servir para capturar, por ejemplo, el número de ticket, el número de mesa o cualquier otro dato que te funcione para que aparezca dentro de tus reportes. Una vez que ya completo este procesito, simplemente le doy clic en "Guardar" y listo. Ya voy a tener un monedero electrónico digital personalizado y listo para empezar a utilizar el día de hoy mismo en tu negocio. Lo único que te haría falta sería descargar nuestra aplicación y en otros videos puedes ver cómo funciona esa aplicación.

Paso 1: ¿Cómo se configuran los monederos?
https://help.smsmasivos.com.mx/es/article/paso-1-como-se-configuran-los-monederos-163wwzd/