¿Qué es una solicitud de pagos?

¿No tienes un carrito de compra o una página web pero te gustaría cobrarle a tus clientes de manera remota con tarjeta, que vayan al OXXO a pagarte, a través de PayPal o muchas otras opciones de pago para que no tengan pretexto para no pagarte?

Nuestras solicitudes de pago son pequeñas páginas web que puedes armar tú mismo en menos de 5 minutos y gracias a las cuales vas a poder cobrarle de diversas maneras a tus clientes a través de un link que vas a mandar en un SMS.

Si quieres usar el servicio de solicitud de pagos, regístrate o ingresa a tu cuenta y da clic aquí.

¿Para qué sirve?

Una solicitud de pago sirve para reemplazar un carrito de compra pero sin la necesidad y complicación de contratar un desarrollador web.

Te permitirá de forma muy sencilla conectar las cuentas que ya tienes con PayPal, Conekta (para que puedas aceptar pagos en OXXO y con tarjeta), Stripe, Mercado Pago (para que puedas aceptar pago en 7 Eleven, Farmacias del Ahorro, Farmacias Guadalajara, entre muchos otros establecimientos), PayU, etc.

De esa forma el dinero siempre estará en tu cuenta de banco, pero podrás saber gracias a nuestros reportes cuánto, quién y en dónde te pagó. Para tus clientes será muy conveniente tener múltiples opciones para pagarte y mejorará tus conversiones de cobro.

¿Cómo se configura?

En tu menú lateral, dirígete a Herramientas cobranza / Solicitud de pagos.

Da clic al botón de Crear solicitud de pago.

Ingresa un nombre para tu solicitud de pago y posteriormente da clic en crear.

El primer paso es configurar el template de nuestra solicitud de pago

Configuración

Nombre de la solicitud: así podrás identificar tu solicitud de pago en tu panel.
Descripción: si necesitas información adicional para identificar tu solicitud, puedes ingresarlo aquí.
Notificaciones por email: si necesitas que te enviemos un correo electrónico cada vez que recibas un pago exitoso, puedes habilitarlo.
Título de campo personalizado: este campo puedes cambiarlo dependiendo de las necesidades de tu empresa.

Diseño y colores

Logotipo: sube el logotipo o imagen de tu empresa para que aparezca en el encabezado de tu solicitud.
Color de fondo: puedes elegir entre nuestros diseños de colores o seleccionar un color específico.
Define un color de texto y botón
Título: puedes indicar cuál es el servicio o producto a pagar.
Descripción: indícale a tu cliente cuánto y cómo debe pagar.

Link a redes

Es importante que tus clientes puedan contactarte en caso de que tengan alguna duda sobre cómo realizar su pago, es por eso que puedes habilitar links a redes sociales para que con un solo clic tengan comunicación directa con tu empresa por el medio de su preferencia.

Pago exitoso

Aquí configuraremos la pantalla de pago exitoso que aparecerá una vez que tus clientes realicen su pago.

El segundo paso es configurar los métodos de pago, da clic para que te expliquemos cómo hacerlo.