Artículos sobre: Cobranza masiva

Conekta

¿Quieres configurar Conekta como método de pago en tu solicitud para que puedas recibir pagos a con tarjetas de crédito, débito y a través de OXXO? En este tutorial te explicamos paso a paso cómo hacerlo.

Si quieres conocer las comisiones que cobra Conekta y más información, da clic aquí.

En tu menú lateral, dirígete a Cobranza masiva. Ahí encontrarás tu solicitud de pagos. Da clic al botón de Opciones y después en Ver / Editar.

Se abrirá la configuración de tu solicitud de pagos. Vamos al paso 3 que es donde encontrarás los métodos de pago.

Para configurar Conekta, damos clic al botón de Conectar con Conekta.

Se abrirá una pequeña ventana en donde nos piden 2 datos: Secret Key y Client Id.

Esos datos los vamos a obtener de nuestra cuenta de developer en Conekta.

Para obtenerlos, ingresa a https://www.conekta.com/ e inicia sesión si ya tienes cuenta. Si todavía no tienes una cuenta, ingresa a https://www.conekta.com/ y activa tu cuenta de producción.

Una vez que hayas iniciado sesión, en tu dashboard de Conekta en el menú lateral, busca la opción de Desarrolladores y da clic ahí.

En esta ventana encontraremos una opción de Ver API Keys, vamos a dar clic en Consultar API Keys de producción.

Aquí encontraremos los datos para los 2 campos que requerimos en SMS Masivos. En el apartado de LLAVE PÚBLICA, damos clic en Copiar llave y lo pegamos en el campo de Public Key en SMS Masivos.

A continuación, en el apartado de LLAVES PRIVADAS en Conekta, vamos a dar clic en Crear nueva llave privada.

Nos mostrará un apartado en donde debemos ingresar un nombre o descripción de la llave. Le ponemos el nombre y damos clic al botón de Crear llave.

Se abrirá una ventana en donde nos mostrarán la llave privada que necesitamos para ingresarla en SMS Masivos. Le damos clic al botón de Copiar llave y la pegamos en el campo de Secret Key en SMS Masivos. Para finalizar, damos clic al botón de Guardar.

Lo siguiente es activar las opciones de pago de Conekta. Puedes activar tarjeta, OXXO Pay y SPEI.

Para finalizar, damos clic al botón de Siguiente y nuevamente Siguiente.

Hasta llegar al último paso en donde daremos clic al botón de Guardar solicitud.

Con estos sencillos pasos, estás listo(a) para empezar a recibir pagos por Conekta.

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

Actualizado el: 12/04/2024