¿Qué son las reglas basadas en agendas?

Son automatizaciones que te permiten enviar mensajes de texto de manera automática cada vez que se agrega un usuario a tus agendas, ya sea que lo agregues a través de Zapier, nuestra API, un webhook, desde alguna de nuestras herramientas como formularios, tarjetas de lealtad, palabra clave o de manera manual directamente de tu panel.

¿Para qué sirven?

Te ayudan a enviar uno o varios mensajes automáticos que pueden ser programados para generar una secuencia de seguimientos. Por ejemplo: enviar un mensaje de bienvenida de inmediato una vez que se registra tu usuario, un mensaje a los 2 días de haberse registrado con información extra de tu producto y un mensaje más a los 5 días para recordarle que existes. Todo esto sin necesidad de que tú estés pendiente y de manera automática.

Además, también te va a permitir enviar los datos de tu prospecto a algún otro servicio con el que tengamos integración, como por ejemplo: tu prospecto se puede registrar a través de nuestra herramienta de formularios y de manera automática tú puedes enviar sus datos a tu Mailchimp, Hubspot, Active Campaign, entre muchas otras integraciones. Esto te ayudará a no tener que hacer una captura doble de datos.

¿Cómo se configuran?

En tu menú lateral, da clic en Automatizaciones / Reglas basadas en agendas.

Posteriormente, da clic en el botón de Crear regla.

Lo primero es indicar un nombre para tu regla. Esto te servirá para identificarlas.

Lo siguiente es seleccionar la agenda a la cual aplicaremos nuestra regla.

El tercer paso es determinar qué sucederá cuando se agregue el contacto a nuestra agenda, que para este caso, será el envío de mensaje.

Puedes seleccionar en qué momento se detonará el envío del mensaje:

De forma inmediata cuando se añada el número a la agenda.
Después de cierto tiempo cuando se añada el número a la agenda.

Una vez que el número ha sido agregado a la agenda, ¿a quién quieres enviarle el mensaje?

Contacto creado
Enviar SMS a un número en específico

Lo último es redactar el mensaje que se va a enviar.

No olvides dar clic al botón de Guardar para que tu automatización quede configurada.