Artículos sobre: Complementos

¿Cómo generar un enlace directo a WhatsApp?

Una de las grandes ventajas que tienen los mensajes de texto, es que nos permiten agregar enlaces en nuestro texto para complementar aún más la información que deseamos compartir. En este caso les enseñaremos cómo crear un enlace directo al número de WhatsApp de tu empresa para que tus clientes puedan contactarte de forma sencilla.

Generándolo directamente desde tu envío.

Sólo algunos de nuestros tipos de envíos tienen disponible esta funcionalidad:

SMS individual
Desde agendas
Desde calendario
Segmentado

En tu menú lateral, dirígete al tipo de envío que desees usar.

En el paso dos Redactar el mensaje encontrarás la opción para agregar el enlace directo, esto aplica en cualquier tipo de envío.

En el cuadro de texto, encontrarás diversas opciones en la parte superior, debes seleccionar el ícono de WhatsApp.

Se desplegará esta ventana en donde debes llenar los siguientes campos.

Puedes usar nuestro dominio por default, o generar uno propio para tu enlace.

Al finalizar, da clic en el botón de Generar enlace.

Se desplegará esta ventana.

Da clic en Añadir al mensaje para agregar tu URL acortada a tu SMS.

Al añadir la URL al mensaje, aparecerá la opción de Confirmación de lectura, que puedes habilitar o deshabilitar.

Si quieres saber qué es la confirmación de lectura, da clic en este link: ¿Cómo agregar la confirmación de lectura a mis mensajes?

Para finalizar, termina tu proceso de envío.

Generándolo directamente desde el acortador.

En tu menú lateral, dirígete a Reportes / URL Cortas.

Da clic en el botón de Acortar URL.

Selecciona Generar un link a redes sociales.

Se desplegará esta ventana, selecciona WhatsApp.

Llena los campos correspondientes.

Da clic en Generar enlace.

Da clic en Copiar al portapapeles y comparte tu enlace con todos tus contactos.

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

Actualizado el: 07/06/2022