¿Qué formato debe tener mi archivo de Excel?

Si vas a importar un archivo en formato XLSX o CSV a una agenda o para realizar un envío, asegúrate de revisar lo siguientes puntos:

1. Tu archivo debe contener una columna con los números de teléfono de tus clientes.

Este es el único dato que realmente requerimos para enviar tus mensajes, asegúrate de que tus números tengan 10 dígitos.
Si los números tienen guiones, paréntesis, espacios, o comienzan con un signo de más, 52, 521, el sistema los limpiará en automático y los convertirá a números de 10 dígitos.

2. Revisa que tu archivo no contenga caracteres especiales.

Si vas a importar nombres de personas, o algún dato extra para personalizar tu mensaje, es muy importante que no contengan acentos ni caracteres especiales, ya que esto puede afectar la recepción de tus mensajes y además, reduce la cantidad de caracteres disponibles de 160 a 70.

¿Cuáles son caracteres especiales? La letra ñ, acentos, signo de apertura de interrogación ( ¿ ), signo de apertura de exclamación ( ¡ ), y en general cualquier carácter que no encuentres en un teclado en inglés.

3. Revisa que tu archivo no contenga estilos.

El archivo de Excel debe ser lo más limpio posible, esto quiere decir que no tengas colores en tus columnas, diseño de celdas, bordes, márgenes, entre otros. Para darte una referencia, tu archivo debe verse algo similar a lo siguiente:

Si te fijas, no tenemos ningún tipo de estilo. La información obviamente será diferente a la tuya, lo mismo el nombre y orden de las columnas, pero no hay ningún estilo aplicado a ninguna fila.

3. Revisa que tu archivo no tenga más de 1 hoja.

Al tener más de 1 hoja, nuestro sistema no puede leer correctamente tu archivo. Es por eso que es sumamente importante que revises este punto.

4. No copies y pegues, usa pegado especial.

Si copias tu texto de algún otro lugar, pégalo con la herramienta Pegado espacial y selecciona Mantener solo texto, esto para evitarse traer caracteres extraños que posiblemente a simple vista no podrás visualizar, pero que afectarán a tu Excel.

5. Tu archivo puede tener todas las columnas que quieras en el orden que sea.

Una vez que cargas tu archivo, tendrás la opción de elegir cuál es la columna que tiene los teléfonos de tus clientes, los nombres y podrás importar hasta 4 columnas más para ser usadas dentro del texto de tu mensaje para que lo puedas personalizar con los datos de cada cliente de forma muy sencilla.

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

¿Qué formato debe tener mi archivo de Excel?
https://help.smsmasivos.com.mx/es/article/que-formato-debe-tener-mi-archivo-de-excel-1tv2d2g/