¿Cómo enviar SMS desde el envío por agendas?

Conoce paso a paso cómo enviar SMS desde el envío por agendas.

En tu menú lateral, busca la opción de Mensajes masivos / Enviar SMS.

Se abrirá el apartado en donde vamos a configurar nuestra campaña.

Vamos a seleccionar la opción de Envío por agendas.

Al hacerlo, se desglosará abajo el apartado donde vamos a seleccionar la/las agendas que queremos utilizar para este envío.

Si todavía no tienes una agenda cargada, puedes dar clic al botón de Crear agenda.

Para seleccionar la agenda, solo posiciona tu cursor sobre la agenda, y da clic.

Una vez que seleccionaste tu agenda, da clic al botón de Continuar.

El siguiente paso es redactar el mensaje que queremos que le llegue a nuestros clientes. Aquí encontrarás unos botones para insertar en tu mensaje los campos personalizados que hayas cargado en tu agenda.

Debes tomar en cuenta que tienes 160 caracteres disponibles, pero si agregas caracteres especiales, reduce a 70 caracteres disponibles.
Además, en este paso encontrarás opciones para tu mensaje, como:

Guardar mensaje: puedes guardar como plantilla el mensaje que redactaste para utilizarlo para futuros envíos, así no tendrás que redactar otra vez.
Enlace a redes sociales: ingresa un link a tu mensaje que al darle clic lleve a tus clientes a tu WhatsApp, Facebook Messenger o Telegram.
Insertar: agrega un link a tu mensaje con alguna de nuestras herramientas como imagen adjunta, tarjetas de lealtad, promoción digital, cuponera y monederos electrónicos.
Acortar URL: si quieres enviar una URL en tu mensaje pero es muy extensa, utiliza nuestro acortador.
Mis URLs: consulta las URLs que tienes guardadas.

Cuando ya tengas tu mensaje redactado, da clic al botón de Continuar.

En el último paso, vamos a tener varias opciones de configuración:

Ponerle un nombre a nuestra campaña (este campo ya está prellenado con la hora y fecha en que configuraste la campaña, pero puedes cambiarlo).

Detalle de la campaña en donde podemos ver el total de mensajes a enviar y el total de mensajes con formato incorrecto.

Remitente: puedes seleccionar código corto, código largo o remitente personalizado (en caso de que tengas uno contratado).

Por último, vamos a seleccionar cuándo queremos enviar nuestra campaña, puede ser:

Enviar mensajes ahora
Guardar sin enviar
Programar envío

Y listo, de esta forma puedes enviar SMS desde el envío por agendas.

¿Ya enviaste tu campaña y quieres conocer los reportes de tu envío?

Al enviar tus mensajes, te damos acceso a reportes para que puedas conocer en tiempo real el estatus de tu envío. Si quieres saber cómo conocerlos, da clic aquí.

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

TRANSCRIPCIÓN DEL VIDEO: Si tienes una agenda guardada, ya sea porque subiste tu archivo de Excel para tenerla o estás utilizando alguna de nuestras herramientas que generan una agenda de manera automática, realizar un envío es bien sencillo. ¿Cómo lo vamos a hacer? Vamos a ir aquí al menú, enviar SMS. Y dentro de las opciones del envío de SMS, vas a tener una que se llama "Envío por agendas", que dice: "Ya tengo guardados los números en una de mis agendas y quiero utilizarla". Aquí, si la agenda pertenece a una herramienta, vas a tener esta etiquetita. Si la importaste directamente, no vas a tener la etiqueta. Lo único que necesito hacer es seleccionar la o las agendas que voy a utilizar para mandar mi mensaje. Entonces, simplemente voy a elegir la agenda, le voy a dar clic en "Continuar" y aquí voy a poder redactar el mensaje. Si la agenda tenía campos para personalizar el mensaje, utilizaste alguna de tus columnas para personalizar el mensaje, te van a aparecer aquí en la parte abajo botoncitos. Esta agenda, por ejemplo, le cargamos el nombre del cliente y así cada uno de tus mensajes va a poder ir personalizado. Vas a tener aquí arriba estos complementos, estas herramientas o el acortador de URL. Si no sabes cómo utilizarlos, te sugiero que veas los tutoriales al respecto. Una vez que redacto mi mensaje, simplemente voy a dar clic al botón de "Continuar". Le puedo poner un nombre a esta campaña para poderla después identificar en los reportes y puedo elegir el remitente, ya sea un código corto, que es un número de cinco dígitos, un código largo, que es un número de diez dígitos que se modifica de manera dinámica, o el remitente personalizado que puedes contratar para que los mensajes lleguen con el nombre de la empresa. Puedo enviarlo de manera inmediata, puedo guardarlo como un borrador o puedo programarlo para que se vaya este mensaje en una fecha y hora en particular. Es así de sencillo realizar un envío a través de una agenda.

¿Cómo enviar SMS desde el envío por agendas?
https://help.smsmasivos.com.mx/es/article/como-enviar-sms-desde-el-envio-por-agendas-8lacbq/