¿Cómo enviar SMS desde el envío por archivo? - (Con datos personalizados)

Conoce paso a paso cómo enviar SMS desde el envío por achivo con datos personalizados.

En tu menú lateral, busca la opción de Mensajes masivos / Enviar SMS.

Se abrirá el apartado en donde vamos a configurar nuestra campaña.

Vamos a seleccionar la opción de Envío por achivo.

Al hacerlo, se desglosará abajo el apartado donde vamos a subir nuestro archivo de Excel con datos personalizados.

¿Cómo debe verse mi archivo de Excel con datos personalizados?

Puedes incluir el nombre de tu cliente y hasta 4 columnas con datos personalizados.
Si quieres más información sobre cómo debe verse tu archivo, da clic aquí.

Cuando tengas tu archivo de Excel listo, da clic en el apartado de Arrastra y suelta tu archivo aquí o da clic.

Una vez que hayas arrastrado o cargado tu archivo en ese apartado, da clic al botón de Continuar.

A continuación, vamos a indicarle al panel en qué columna tenemos los números telefónicos.

Además, en el paso de Asociar campos, la plataforma necesita saber en qué columna tengo cada uno de mis datos personalizados para poder enviar correctamente los mensajes. Sólo da clic al botón de +.

En este paso vamos a vincular las columnas de tu archivo para saber exactamente en qué encabezado encontramos la información. En resumen, indícanos el nombre del encabezado en donde encontraremos el nombre, o cualquier dato personalizado que hayas cargado.

Cuando termines de asociar los campos, da clic al botón de Continuar.

El siguiente paso es redactar el mensaje que queremos que le llegue a nuestros clientes. Aquí encontrarás unos botones para insertar en tu mensaje los campos personalizados que hayas subido en tu archivo.

Debes tomar en cuenta que tienes 160 caracteres disponibles, pero si agregas caracteres especiales, reduce a 70 caracteres disponibles.
Además, en este paso encontrarás opciones para tu mensaje, como:

Guardar mensaje: puedes guardar como plantilla el mensaje que redactaste para utilizarlo para futuros envíos, así no tendrás que redactar otra vez.
Enlace a redes sociales: ingresa un link a tu mensaje que al darle clic lleve a tus clientes a tu WhatsApp, Facebook Messenger o Telegram.
Insertar: agrega un link a tu mensaje con alguna de nuestras herramientas como imagen adjunta, tarjetas de lealtad, promoción digital, cuponera y monederos electrónicos.
Acortar URL: si quieres enviar una URL en tu mensaje pero es muy extensa, utiliza nuestro acortador.
Mis URLs: consulta las URLs que tienes guardadas.

Cuando ya tengas tu mensaje redactado, da clic al botón de Continuar.

En el último paso, vamos a tener varias opciones de configuración:

Ponerle un nombre a nuestra campaña (este campo ya está prellenado con la hora y fecha en que configuraste la campaña, pero puedes cambiarlo).

Detalle de la campaña en donde podemos ver el total de mensajes a enviar y el total de mensajes con formato incorrecto.

Guardar como agenda (Opcional): puedes guardar todos los números telefónicos que ingresaste al inicio en una agenda para que puedas utilizarlos en futuras campañas.

Remitente: puedes seleccionar código corto, código largo o remitente personalizado (en caso de que tengas uno contratado).

Por último, vamos a seleccionar cuándo queremos enviar nuestra campaña, puede ser:

Enviar mensajes ahora
Guardar sin enviar
Programar envío

Y listo, de esta forma puedes enviar SMS desde el envío por archivo con datos personalizados.

¿Ya enviaste tu campaña y quieres conocer los reportes de tu envío?

Al enviar tus mensajes, te damos acceso a reportes para que puedas conocer en tiempo real el estatus de tu envío. Si quieres saber cómo conocerlos, da clic aquí.

¿Necesitas asesoría? Escríbenos por WhatsApp y resolveremos todas tus dudas.

TRANSCRIPCIÓN DEL VIDEO: Si tienes un archivo de Excel con los teléfonos de tus clientes, pero además quieres que vaya el mensaje personalizado con el nombre, con un saldo, con cualquier otra información que también tienes en tu archivo, es súper sencillo de hacer. ¿Cómo lo voy a lograr? Me voy a ir aquí a "Enviar SMS" en el menú. Mi archivo se tiene que ver más o menos así, una columna con los números de teléfono y luego columnas con los datos que yo quiero utilizar para personalizar mi mensaje. No importa el orden de estas columnas, lo único importante, obligatorio, números de teléfono, las demás son opcionales y ahorita vas a ver cómo las vamos a utilizar. Voy a ir a esta opción de "Envío por archivo" que dice: "tengo un archivo de Excel con los teléfonos. Puede incluir columnas con datos adicionales para personalizar cada mensaje". ¿Qué voy a hacer? Voy a arrastrar mi archivo. Ya está arriba, le voy a dar clic en "Continuar". Y aquí el sistema me va a preguntar: ¿En dónde guardaste el celular? Pues ese lo tengo guardado en una columna que se llama "Teléfono". Y me dice: "Datos adicionales para personalizar tu mensaje". Aquí es en donde yo puedo decir: ¿Sabes qué? Tengo el nombre de mi cliente y ese está en una columna que se llama "Nombre". Y el sistema me muestra qué otras columna se encontró. Encontró una columna que se llama "Saldo, sucursal, referencia, cuenta". Me muestra el ejemplo del texto que viene adentro de esa columna y yo puedo decir: voy a utilizar el saldo, quiero utilizar también la referencia y son los únicos dos datos que quisiera utilizar para este envío. Vamos a dar clic en el botón de "Continuar" y aquí abajo me aparecen estas opciones que yo seleccioné. Entonces, ¿qué puedo hacer con ellas? Si la columna de nombre que importaste tiene los nombres y los apellidos, yo puedo seleccionar esta de aquí de primer nombre para que el mensaje solamente utilice el nombre. Entonces, primer nombre, tienes un adeudo de la cantidad de saldo que me debe, paga usando tu referencia, la referencia. ¿Qué va a pasar con esto? Este mensaje se va a armar solito y se va a personar analizar para cada uno de mis clientes, de tal forma que le va a decir: María, tienes un adeudo de 400 pesos, Juan, tienes un adeudo de 800 pesos. Lo que yo tenga en esta columna y lo que yo tenga en esta columna y lo que yo tenga en la columna de nombre, se va a utilizar aquí para poder armar el mensaje. Voy a poder utilizar nuestros complementos. Tenemos tutoriales para que revises qué hacen nuestras herramientas. Puedo acortar una URL o utilizar una que ya tenga acortada. También tenemos tutoriales para que los revises. Una vez que ya confirmo que mi mensaje ya quedó correcto, aquí nuevamente lo vuelvo a revisar. El sistema me va a decir a cuántos mensajes va a mandar del archivo de Excel que le subí. Le va a poner en automático un nombre de campaña que va con la fecha y la hora. Este lo puedes editar si lo que quieres es personalizarlo. Y este archivo yo lo puedo guardar como una agenda. Si planeo en un futuro enviar más mensajes a estas mismas personas, me conviene guardarlo como una agenda para que este proceso sea mucho más rápido. Voy a elegir el remitente. Podemos mandar de un código corto de cinco dígitos que no cambia o de un código largo de diez dígitos que es aleatorio, que es ideal para cobranza. También tenemos opción de personalizar el remitente con el nombre de la empresa. Échale un ojo a lo puedas contratar. Vamos a poder enviar el mensaje de inmediato, lo puedo guardar como borrador o también lo puedo programar en una fecha y hora a futuro para que solito el sistema lo mande. Es así de sencillo.

¿Cómo enviar SMS desde el envío por archivo? - (Con datos personalizados)
https://help.smsmasivos.com.mx/es/article/como-enviar-sms-desde-el-envio-por-archivo-con-datos-personalizados-qn0po5/