¿Qué es y para qué sirve el envío desde Excel?

¿Qué es el envío desde Excel?

Es un método para enviar mensajes de forma masiva. Se compone por un archivo de Excel a dos columnas en donde se incluyen todos los números telefónicos y el mensaje a enviar, este texto puede ser genérico o diferente para cada persona.

¿Para qué sirve?

Es el método de envío más sencillo que tenemos, ya que sólo debes subir tu archivo de Excel a nuestra plataforma y enviar tus mensajes. Sirve para enviar hasta 300,000 mensajes de forma simultánea.

¿Cómo se configura?

Encuentra esta herramienta en nuestro panel para enviar SMS desde Excel. Conoce paso a paso cómo crear tu base de datos y enviarlas a tus clientes.

El primer paso, es subir tu archivo. Puedes subir un archivo XLSX, CSV o un link de Google Sheets.

Es importante que contenga dos columnas, una con los números telefónicos a 10 dígitos y otra con el mensaje a enviar.

También puedes descargar un archivo de ejemplo para usarlo como guía.

Una vez procesado tu archivo, se desplegará una ventana de resumen de archivo, en la que podrás revisar:

Total de mensajes a enviar.
Mensajes con formato incorrecto.
Una vista previa del mensaje a enviar, es muy importante que este mensaje coincida con el de tu archivo, ya que como aparezca en la vista previa, es tal cual como se va a enviar.

El último paso antes de enviar tus mensajes, es ponerle un nombre a tu campaña para así, poder identificarla en tus reportes.

Una vez nombrada tu campaña, puedes escoger entre estas 3 opciones:

Enviar mensajes ahora.
Guardar borrador, quedará guardado en la sección de Reportes para que la puedas enviar después.
Programar envío, selecciona el día y la hora en que requieres que enviemos tus mensajes.

¿Ya enviaste tu campaña y quieres conocer los reportes de tu envío?

Al enviar tus mensajes, te damos acceso a reportes para que puedas conocer en tiempo real el estatus de tu envío. Si quieres saber cómo conocerlos, da clic aquí.